今日は,今年度一番の寒さとなり,夕食は必然的(?)に鍋となりました.今日は,我が家の鍋の定番をご紹介しましょう.
 |
メインは牡蠣が多いです. |
 |
朝日食品工業の 「しっとり京あげ」,超弩級! |
 |
豆腐は,徳島県鳴門市のさとの雪食品の「鍋八」で決まり |
昨年の鳥取出張の時に購入した
「あご入り鰹ふりだし」 ですが,30パックも入っていたのに,残り2パックのみとなってしまいました.かなりのお気に入りだったのに,残念無念.こんなことなら,今年の鳥取旅行の時に買っておけばよかった ⇒「
m-shige's log: 鳥取旅行2015(二日目:鳥取砂丘)」.モリシゲ,1年の不覚... orz
そして,調布パルコ地下の
「北野エース」 で買っておいた,太平山伝統の生もとで醸した限定純米酒
「大平山 生もと純米無濾過生」 と一緒にいただく.
ああ! よくぞ日本人に生まれけり!
今日のシメは,チープなきしめんでした.今年は暖冬ということで,まだそんなに鍋を食べていませんが,今後は食べる機会が増えると思います.
0 件のコメント:
コメントを投稿