平成30年7月13日(金)の夜は,今週色々とあって削られた自分を慰労するために,夫婦で
「塚田農場 調布北口店」 に行ってきました.最近,蒸留酒を飲むと頭に刺さるような気がするので,ビール中心で攻めることにいたしました.この戦略,なかなか良かったみたいです.
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お通しの定番 |
肴もビールに合うものでこれまでに試したことのないメニューに挑戦してみることになりました.
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サクッとジャンクな「鶏トースト」 |
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山椒香る地鶏御膳「とりまぶし」 |
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生地にヤマイモたっぷり「山芋ふわトロ焼き」 |
ビールは腹に溜まるということで,結局
「黒霧島」 のボトルを入れることになりました.焼酎:水=1:3 ぐらいの水割りで楽しみましたが,これぐらいで2杯ぐらいなら特に問題なさそうです.とりあえず,夏場はビールを中瓶で2本,足りない分は黒霧島を極薄の水割りということになりそうです.私もすっかり守りに入ったということになりますか.まあ,仕方のないことだと思います.
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