今日の夜は,先月末から通常営業となった原田に行って,久しぶりに宴会を楽しみました.Webによる事前調査で,季節の新メニュー
「天然稚鮎の天ぷら」と
「わらびの三杯酢」がターゲットとしてロックオンされていました.
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今日のお通し |
アルコールは,キリンラガーの中瓶で喉を潤した後,新たにメニューに加わった佐渡の
「真野鶴」をいただき,最後は定番の
「真澄」となりました.やっぱり,真澄は外せません.
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わらびの三杯酢 |
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そば豆腐 |
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天然稚鮎の天ぷら |
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蕎麦チップ |
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とりのレバー
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〆はもり |
「原田」を久しぶりに堪能しました.お会計の時,心からの言葉がほとばしりました
「生き返りました」.食べ物は心を救うのだということを実感しました.そして,これからは良い店で過ごす時間を大事にしようと思いました.次の新メニューが出てきたら,また,お邪魔したいと思います.
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