今日の夜は,東京都調布市の手打ち蕎麦の店
「原田」行ってきました.先月楽しんだ稚鮎ですが,今年は鮎の成長を追って
「若鮎」サイズも提供されるということを店のWebで知り,寿命1年の
「年魚」の鮎が成長して味覚が変化し,夏に向かって旨味を増してくることを体感しようということで,今回の利用となったというわけです.
 |
なめこおろし. |
 |
お目当ての若鮎の天ぷら.実は裏メニュー? |
 |
定番の鴨のくんせい |
 |
まだ楽しめる,ふきのとうみそ |
 |
夏が来た感じがする,鱧の天ぷら |
 |
〆のもり |
今月から提供が始まった
「鱧」も注文してしまったのは予定外でしたが,今は楽しめるものは楽しんでおこうという気持ちです.毎週この店のWebをチェックして,旬のものが提供され次第,悔いのないよう迅速に利用させていただきたいと考えています.
0 件のコメント:
コメントを投稿