今日の夜は,プラスチック金型の社長さん,精密プレス金型の社長さん,某CAD/CAMメーカ所属な方と私の4人で,私が贔屓にしている蕎麦屋で新蕎麦を楽しみました.ま,新蕎麦は一番最後に食べたんですけどね.今日は,大きめの写真で,私が推薦するコースを紹介しましょう.
定番の「蕎麦味噌」 一人だけなら,これともう一品で十分です.
「鴨の燻製」 脂の乗った鳥の燻製を,ねぎとわさびでいただく.もう,たまるか!
蕎麦屋の「卵焼き」 もはや,言葉は不要でしょう.
「蕎麦の実の炊き合せ」 あさりとのコンビネーションが絶妙です!
これ以降は,お新香でごまかすところですが,今日は「にしん棒」 をいただきました.
そして最後は「もり蕎麦」.今日は大もりで堪能しました.
ほうらいの隠し酒と一緒にいただく新蕎麦… ああ! よくぞ日本人に生まれけり! いやぁ,色といい,香りといい,歯ごたえといい,新蕎麦は違いますねぇ.今週末は,夫婦で食べに来たいと思います.
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