途中,前回はお目にかかる機会のなかった五代目女将が颯爽登場! 料亭や横浜の歴史について語るその熱に圧倒されてしまいました.それにしても,当時の横浜は本当に田舎だったんですねえ.最近は駅の再開発も佳境を迎えるなど大きな変化が見られますが,今でも私が高校生の時の雰囲気が残っているので,来るたびに懐かしさを感じる街です.
![]() |
前菜,干柿とバターのサンドが◎ |
![]() |
鯛真丈 |
![]() |
季節の三種盛り |
![]() |
焼物 |
![]() |
蓮根まんじゅう海老射込み |
![]() |
魚沼産コシヒカリと赤出汁 |
![]() |
デザート |
自身の研究(多軸制御加工,CAD/CAM,知能化工作機械)や教育に関する話題, 学協会(精密工学会,日本機械学会,型技術協会)における活動, 趣味(模型,ゴルフ,ガンダム)などについて,思いつくまま.
![]() |
前菜,干柿とバターのサンドが◎ |
![]() |
鯛真丈 |
![]() |
季節の三種盛り |
![]() |
焼物 |
![]() |
蓮根まんじゅう海老射込み |
![]() |
魚沼産コシヒカリと赤出汁 |
![]() |
デザート |
![]() |
グリルチキンとスモークサーモンのコブサラダ |
![]() |
山盛り!オニオンリング&フライドポテト ケイジャンフライドチキンが◎ |
![]() |
メキシカントルティーヤピッツァ |
![]() |
スペアリブ&骨付きソーセージのグリル これが今日イチ! |
![]() |
〆の米料理のカレー,ピリ辛 |
![]() |
デザート |