2014年2月13日木曜日

平成25年度 卒研発表会

が,平成26年2月12日水曜日に開催され,私の研究室の卒研生3名が,11時25分から発表しました.発表はバッチリでしたが,質疑応答が歯がゆかったですね.オリジナリティの有無とか,自分が一番力を入れたところは何処とか,教育的というよりは無礼な質問に対して,自信なさそうに対応している時点で,もう終わりだと思いました.もしかすると,教員である私自身が,個性を消すような教育をしてきたのかな? そうだとすると,本当に,申し訳なく思います.

 18時から,26年度卒業研究のために配属された3年生4名もお招きして,修論&卒論の打ち上げコンパを開催しました.開放感溢れる4年生の様子を見ながら,やっぱり,彼らは頑張ったなと思いました.
二郎鍋(油ひかえめ)
寄せ鍋
OOSM君プレゼンツの〆張鶴の純米吟醸
特攻隊長プレゼンツの栃木の地酒
UMZ君プレゼンツの「ねぶた漬」は,危険な肴でした.

 慰労する立場であるハズの私自身もしこたま飲んでしまいました… なんだか,私自身もホッとしました.今週ぐらいは,クルーダウンしたいところです.

0 件のコメント: