2017年9月4日月曜日

宿場よ、私は帰ってきた。

 今日の夜は,先週のイノベーション・ジャパン2017で説明員をしてくれた博士前期課程の学生3名を慰労するために,西調布駅近くにある電通大生御用達? な居酒屋に行ってきました.この居酒屋は,2010年の研究室の忘年会で利用して以来みたいですから,7年ぶりの利用ということになりますか ⇒「m-shige's log: 研究室忘年会2010」.当時,この店でコースはオトクではないと感じた記憶があるので,今日はアラカルトを徹底的に攻めることにいたしました.
今日のイチオシ!! ボタンえび
いわゆる,タコワサ.定番?
白魚(シラウオ)ポン酢.美味!
日本酒1杯目は,奥の松の本醸造.こんにゃく付.
厚揚げ.定番らしい.大量.
さつま揚げ.店で練って,揚げてるらしい.
いわゆる鶏唐.サービスメニュー.大変なボリューム.
お刺身の盛り合わせ.
日本酒2杯目は秋田の 「すずしな」.塩らっきょう付.
きんき煮付け.1皿で売り切れ (泣)
まぐろの山かけスペシャル.
豚足の味噌煮こみ.味噌味は珍しいね.
カレイのえんがわポン酢.美味!ポン酢,いいかも?
3杯目は奥の松をマカロニサラダでいただく.邪道?
〆のおにぎり.奥が梅.手前が明太子.
 この居酒屋,素晴らしいです.基本的に海鮮系&日本酒な店であることが個人的には 「◎(ニジュウマル)」 なのですが,サービス企画が充実しているうえに,日本酒の注ぎ具合などにも何気ないサービスを感じました.一番感銘を受けたのは,昭和なBGMかもしれません.学生の慰労会は,この店で決まりかもしれませんね.

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