今日は結婚13周年を祝うために,帝国ホテル東京 インペリアルタワー 地下1階にある Traditional Dining な店に行って,帝国ホテル東京のオペライベント
「ジ・インペリアル オペラ」 の演目をイメージしたオリジナルフルコースメニューを楽しみました.だからと言って,オペラまで楽しんだわけではありません.あしからず.
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ミューズ ブーシュ ~ オペラ発祥の地 フィレンツェ ~
フィレンツェの郷土料理 クロスティーニを食前に |
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前菜 ~ 名作が生まれた舞台 セビリア ~
鱸のコンフィとレーズンの取り合わせ セビリア風ひよこ豆のサラダ添え |
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温前菜 ~ オペラと日本(蝶々夫人) ~
ラングスティーヌのブリオシュフライと柚子風味の南瓜のヴルテ |
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メインディッシュ:魚料理 ~ オペラ『ルサルカ』 ~
鱒のワーテルゾイ仕立て |
これまでは,最初にベルギービールを飲んでいたのですが,今回からワインでスタートすることにしました.私は白を2杯
「シャブリ プルミエ クリュ ヴァイヨン 2014」 ⇒
「コート デュ ローヌ ブラン レ ローレル 2015」 と飲んだ後,最後に肉料理にあわせて特選グラスワイン
「ル オー メドック ディッサン 2012(赤)」 をいただきました.グラスワイン3杯は飲み過ぎでした.でも,白1杯では肉料理までもたなかったですし,肉料理1品で赤1杯は多すぎました.最初から白と赤を両方頼めばよかったのかもしれません.次に生かしたいと思います.
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メインディッシュ:肉料理 ~ オペレッタ『こうもり』 ~
鹿ロース肉のロースト |
今日一番の料理は,メインディッシュ:肉料理の
「鹿ロース肉のロースト」 でした.肉も素晴らしく柔らかでしたが,特にソースが絶品でありました.ソースとパンだけで幸せになれると思いました.
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デザート ~ オペラとフランス料理 ~
洋梨のコンポート チョコレートソース“ベル・エレーヌ” |
毎年恒例としているこの記念祝賀会ですが,飽きるどころか楽しみが増加しているような気がします.終わったばかりですが,来年の祝賀会が楽しみです.
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