2018年12月31日月曜日

さよなら、2018年。

年越し蕎麦
 今日は2018年の大晦日でした.午前中に正月用の食材などの買い物を済まして,午後は夫婦で分担して大掃除の残りをやりました.数年間見向きもしなかったコレクションなど,ずいぶんたくさんの物を捨てることになりました.その他,再読する可能性のない本なども処分するつもりです.もっとシンブルに行きたいと思います.

 夜は牛肉を奮発してしゃぶしゃぶ鍋を楽しみました.鍋は素材にこだわって自宅で食べるのが一番だと思っております.野菜をたくさん取ることができることも 「◎(ニジュウマル)」 です.そのメリットを大晦日に再認識することができました.来年も自宅での食事を大切にしたいと思います.
今年一番お世話になったビールは香るエール
 今年もこれで一日一回=365回以上の投稿を全うすることができました.ブログを投稿することを辛く感じる日が多かった1年でした.ただ,途中で投稿を諦めていたら真に辛い1年になったと思います.楽しく投稿できるように,多くの喜びを実感できるよう前向きに進みたいです.

 さよなら,2018年.
 2019年は自分を強化したいと思います.

0 件のコメント: