過去の宴会はいずれも飲みすぎて後味の悪いものになってしまっていたので,今回はお酒はほどほどにして,会話を楽しみながら,じっくり料理を味わうつもりでした.店内の見どころもじっくり見学することができました.部屋から見える庭園も見事でした.
湯葉とろ 炙り蛸とまと ちまき寿し 川海老 丸十蜜煮(丸十:マルジュウ=さつまいも) |
名物 あげ田楽 |
本日の湊より |
名物 竹酒 |
丸茄子揚げ浸し |
名物 豆水とうふ |
相並ちり酢添え(相並:アイナメ) |
しらすご飯 赤だし 香の物 |
びわ 蓬(よもぎ)とうふ |
誰もが楽しめたよい会食でした.アレンジした妻,グッジョブです! 今週も頑張ります!
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