湯本駅から循環バスで10分,15時ちょうどに今回の宿泊先「箱根奥湯本温泉 雉子亭 豊栄荘」に到着しました.チェックイン後,早速お風呂を楽しみましたが,この時,大浴場だけで露天風呂に行かなかったのは結果的に失敗でした.
18時からは,今回の旅行のメインテーマだった高タンパクで低カロリーなキジ料理を,地酒「川西屋酒造 隆(りゅう)」と一緒に堪能しました.キジの肉は美味いものなんですねえ!
鬼北雉子焼霜造り |
鬼北雉子陶板焼 |
鬼北雉雑炊 |
自身の研究(多軸制御加工,CAD/CAM,知能化工作機械)や教育に関する話題, 学協会(精密工学会,日本機械学会,型技術協会)における活動, 趣味(模型,ゴルフ,ガンダム)などについて,思いつくまま.
鬼北雉子焼霜造り |
鬼北雉子陶板焼 |
鬼北雉雑炊 |
0 件のコメント:
コメントを投稿