




まず,瓶ビールで乾杯した後,定番となった蕎麦味噌,いたわさ,卵焼きを注文し,冷酒の肴にして楽しみました.この店の蕎麦味噌は調合具合が絶妙で,他の店では味わえないうえに,すばらしく日本酒と調和する絶品であります.自分としては,いきつけの焼き鳥屋の隠れメニュー「柚子豆腐の味噌漬け」の次にランクされている一品です.さらに,今日は「蕎麦の実炊き合せ」なるものを初めて食べてみましたが,これも日本酒によく合う肴で,ますますこの店で飲むのが楽しみになってしまいました.
〆に,私はおおもり,妻は田舎蕎麦のもりを一枚ずついただきました.あいかわらず,のどごしのよい,大変にうまい蕎麦でした.毎週来るというわけにはいきませんが,一月に一度は来て楽しみたい店であります.
0 件のコメント:
コメントを投稿