マスール豆はよく洗い,たっぷりの水につけておく(30分) |
鍋に油を引き,スパイスミックスAを入れて,中火で加熱する. バチパチと音がしたら,玉ねぎを入れ,きつね色になるまで炒める. |
トマトを入れて,潰しながらねっとりするまで,水気を飛ばすように炒める. |
弱火にし,スパイスミックスBと塩を入れて,30秒ほど炒める. 水を切ったマスール豆と鶏肉を入れ,具材がかぶるくらいの水を加えて煮込む. 鶏肉に火が通ったら,カレーフレークを少量ずつ溶かしながら入れ,10分ほど煮込む. |
来年,女川に行った時は,この 「女川カレー BOOK」 を3セットぐらい買ってこよう! と思いながらWebで調べてみたところ,この 「女川カレープロジェクト」 が今月で終了するということを知りました.なんだか,力が抜けました.今宵はここまでにいたしとうございます.
0 件のコメント:
コメントを投稿