2016年7月2日土曜日

妹の快気祝い

ということで,今日の夜は横浜の中華街で広東料理をご馳走になりました.

くらげの冷菜入り 前菜五種
最上級スープ”頂湯”で仕上げた極上ふかひれの姿煮
伊勢海老のXO醤ムニエル
あわびのオイスターソース仕立て
殻付きほたて貝と春雨の香り蒸し
窯焼き北京ダック 菜香スタイル
海鮮チャーハン 香港ハーバーの風を感じて
なめらか杏仁豆腐 フレッシュ・フルーツソース
 日本人向けに徹底的にアレンジしたのではないかと思えるぐらい,いくらでも食べられるぐらい美味い中華料理を堪能出来たことも嬉しかったのですが,妹が久しぶりにアルコールを楽しんでいる様子を見たことが一番の喜びです.甥っ子も成長著しく,大人の会話についてくるようになりました.このような宴会を,何度でも開催でればと思います.


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