2017年6月5日月曜日

みやざき完熟マンゴーを食す

 先週末,名古屋の叔母さんから 「宮崎完熟マンゴー」 が送られてきました.私の昇任祝い,産地直送とのことでした.冷蔵庫で冷やしてから,早速,昨日の日曜日の朝のデザートとしていただきました.美味しいものは,朝に食べるのが一番です.
種のある中心部分を残して,三枚おろし?にします.
 その風味はトロピカルフルーツの女王の名にふさわしく,熱帯の香りが漂い,濃厚で奥深い味わいでした.正直,マンゴーをマンゴーと意識して食べた記憶がありません.おそらく,こんなに贅沢にマンゴーを食べたのは初めてではないでしょうか? 良い経験をさせていただきました.名古屋の叔母さんに感謝です.

 親戚の皆さんから,たくさんの贈り物をいただきました.有り難いことです.

0 件のコメント: