今年の8月に 「塚田農場 調布北口店」 の取締役会長を拝命してから3ヶ月が経ちました ⇒「m-shige's log: そして、会長になる。」.楽しみにして塚田農場からの 「取締役配当金」 が,先週末になってようやく自宅に届きました.会長になる人,結構,多いんですねえ.
(ありきたりじゃつまらない)商品を説明させていただきます.
◆秘伝の味噌:塚田農場オリジナル品
おなじみのアレです.この味噌,自家製だったんですね! 店ではいくらでも食べられるので,酒の肴などに乱用していましたが,これからは大事にいただくことにいたします.量が多いので,小分けにして冷凍保存することを検討します.
◆地頭鶏ソーセージ:塚田農場オリジナル品
店舗でも使用しているとのことですが,記憶にないですねえ.
◆地頭鶏フランクフルト:塚田農場オリジナル品
ソーセージの太いバージョンだそうです.ガブッと豪快に食べたい!
◆マルタニ醤油「宇宙」:谷口醸造
日南では甘口醤油と呼ばれ,刺身では絶対これを使うとのこと.なんだか田舎の鹿児島を思い出しました.私も刺身で楽しみたいと思います.
◆青ゆずこしょう:かぐらの里
炭火焼きのお供として塚田農場でも大変お世話になっております.ゆずこしょうは我が家でも必需品,自宅で味わうのが楽しみです.
◆とび天:山野水産
地獲れトビウオをすり身にしたものだそうです.珍しいですね.
今日の夕食で,早速,「地頭鶏ソーセージ」を蒸し焼きにしていただきました.鶏肉なのに濃厚な味わいでなかなかよかった.とてもとても.
そしてそして,今日のクラフトビール.今週の岡山出張で買ってきた宮下酒造のフルーツビール 「マスカットピルス」 をいただきました.カクテルみたいで意外によかった.なかなか.
箱を開けた時は以外に地味な詰め合わせだな? と思いましたが,日南の特産品ばかりということで納得の構成となりました.日南の情景に思いを馳せて楽しみたいと思います.
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