この祝賀会では,その時に提供されている企画コースを楽しむことにしています.今回は 「帝国ホテルゆかりの著名人にまつわるメニュー」 ということで,帝国ホテルゆかりの著名人にまつわるエピソードをもとに,シェフが書き上げたコース仕立てのメニューを堪能しました.
物理学者:アルベルト アインシュタイン 彩り野菜のタルトレット タプナードトリュフと共に |
画家:レオナール 藤田 フォワグラの赤ワインポシェ 菊芋のピュレとマルメロのコンポートを添えて |
芸術家:ジャン コクトー カサゴのポワレをサフランとオレンジで 風味づけた魚介のスープに浮かべて |
女優・歌手:マレーネ ディートリッヒ オマール海老のグラタン エピキュリアン風 |
女優:マリリン モンロー 国産牛フィレ肉のグリエ レフォールを香らせた赤ワインソース 色とりどりの野菜をあしらって |
オペラ歌手:藤原 義江 フランス産仔牛ロース肉のロースト ピザ職人風 |
加説明を追大リーガー:ベーブ ルース ほんのり温かいブラウニーをヴァニラアイスクリームと共に クランベリーのクーリ添え |
来年の祝賀会が今から楽しみです.それにしても,もう14周年とは.ヘタレな私を支えてくれている妻に感謝です.
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