2018年12月12日水曜日

結婚記念日2018

 今日は,14回目の結婚記念日でした.夕食は,食後にケーキを食べること前提にじゃこベースのパスタを白ワインと一緒に楽しみました.このブログによると,去年も同じメニューだったみたいです.

 食後は,調布パルコ地下にある 「フロ プレステージュ」 で買ったちょっぴりビターなチョコレートケーキ 「ショコラアメール」 を肴にウイスキーを楽しみました.最近,脳への影響を考慮して蒸留酒を控えてきましたが,ケーキを食べる時の定番としてウイスキーを久しぶりに復活させてみました.やっぱり美味いですが,やっぱり控えた方が良さそうです.

 どんな記念日でも,回数を重ねていくと感慨深いものがありますね.10年前のことなど思い出せませんが,苦労が多くても,やっぱり今が一番なのだと思います.これからも夫婦で年月を積み重ねていきたいものです.



関連ランキング:ケーキ | 調布駅布田駅

0 件のコメント: