2020年10月14日水曜日

秋のおいしいおすすめ2020(揚げ鶏の和風あんかけ編)



  今日の昼食は,大学生協のカフェテリア食堂で,揚げ鶏の和風あんかけ,冷奴おひたし,煮卵,豆腐とわかめの味噌汁,(小)ライス150gをいただきました.472円(税込)でした.エネルギー:714Kcal,塩分:4.1g,赤:1.8,緑:0.3,黄:6.4 となりました.塩分多め,緑少なめ,黄かなり多めで,なんだかバランス悪いぞ?


「揚げ鶏の和風あんかけ(Deep fried chicken with starchy ankake sauce)」は,季節商品「秋のおいしいおすすめ」の一品です.深いコクと旨味たっぷり,赤だし風味の野菜あんかけ.定番メニューで出している唐揚げのあんかけ変わりバージョン.うーん,刺激が足りませんなー

0 件のコメント: