


今日の具のメインは,消費期限ギリギリで半値になっていたという鱈の切り身でしたが,大変に美味かったです.長ねぎは溶けるように柔らかく,春菊も香り豊かでした.最後は残ったスープで,西友ブランドのcheapな「きしめん」を頂くのが,お決まりのコースなのですが,これがまたいいんです!
今日は,長ねぎと春菊の半分だけを消費したので,明日の夜も鍋となりそうです.美味しい長ねぎと春菊があると,なんだか,週末限定としているすき焼きが食べたくなってしまって,困ります(笑)
自身の研究(多軸制御加工,CAD/CAM,知能化工作機械)や教育に関する話題, 学協会(精密工学会,日本機械学会,型技術協会)における活動, 趣味(模型,ゴルフ,ガンダム)などについて,思いつくまま.
0 件のコメント:
コメントを投稿