|
富士山は,高いと言うより,広い! |
今日は,明日から
「徳島大学 常三島キャンパス」 で開催される
第10回 生産加工・工作機械部門講演会 「生産と加工に関する学術講演会2014」 に参加するために,午後羽田発の便で徳島入りしました.四国に上陸するのは,2003年8月に開催された日本機械学会年次大会の時以来ですから13年ぶりとなりますか.当時,台風に直撃されて大変な思いをしたことが,昨日のことのように思い出されます.
夜は,学会で発表する予定となっている大学院生のSSK君とOSM君と一緒に,JR徳島駅近くにある炉端焼きの店で決起集会を開催しました.四国は酒飲み地域という印象があるのですが,やはり地酒は癖のあるものが多いみたいですね.味付けは関東よりも薄めで,塩分控えめの私としては 「◎(ニジュウマル」 でした.盛り付けも多めで,値段もリーズナブル,地方の良さを感じました.
|
徳島名物なの? フイッシュカツ |
|
鯛のあら煮 |
|
店イチオシ,塩ちゃんこ鍋 |
|
これが一番美味かった! |
明日の初日は,朝一のセッションでSSK君が発表し,次のセッションで座長を務め,昼休みは部門の運営委員会に出席,夜からの懇親会でも贈賞式の司会を任されており,終日パタパタしていることになりそうです.風邪気味なのか,少し喉が痛いので,今日は早めに休むことにいたします.おやすみなさい.
|
地酒だけど,瓶ですからね… |
0 件のコメント:
コメントを投稿