昼食では,学内の生協カフェテリア食堂を利用している私です.メインは魚しか食べないことにしているのですが,本学の生協食堂の魚類メイン皿は,「さんま塩焼き」⇔「ぶり塩焼き」,「ぶり照り煮」⇔「さば味噌煮」の4品を,隔週でローテションしているだけです.なので,1週間の5食を2種類の魚料理を中心にアレンジしなければなりません.慣れているとはいえ,時々,嫌になります.ということで,1週間に1度ほど,学外に食べに行くことにしています.
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切り干し大根,おかわり! |
今日は,開拓した2店の一つである,調布駅の南すぐのビルの2階にある定食屋に行って来ました.このお店,メイン料理の出来としては,極めて普通でありますが,特筆すべきメリットは,お惣菜とお漬物が取り放題というところです.また,ご飯と味噌汁のおかわりが自由ということですので,度胸のある苦学生にとっては,野菜を大量に摂取するチャンスなのかもしれません.
帰りに大外を寄り道したところ,気になるランチメニューを提供しているお店をいくつか見つけました.どの店も,おじさん一人では入りにくい雰囲気だったので,学科の若手を巻き込んで突入する機会を模索したいと考えております.
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