・サバ味噌煮・サバの塩焼き: 150円 ⇒ 180円(これが一番痛い!)
・さんま塩焼き: 150円 ⇒ 160円
・かぼちゃ煮等の小鉢類: 50円 ⇒ 60円
・冷奴&おひたし: 80円 ⇒ 90円
春夏秋冬の 「バランス惣菜」 は,「惣菜トリオ」 となって,80円から100円になりました.20円アップは痛いですが,量が増えたような気がするので,ヨシとします.
「冷奴」 は,50円から60円になったうえに,内容量も変更とのこと.なんだか,小さくなったみたい... でも,他大の生協食堂と同じになっただけのような気もします.
本日の昼食は,さんま塩焼き(頭なし),春の惣菜トリオ,冷奴,豆腐とわかめの味噌汁,ライスM240gで,484円(税込)となりました.これまでは,442円だったので,42円増加したことになります.さんま塩焼きを,サバの味噌煮や塩焼きに替えると,506円(税込)になってしまいます.
東出は,引退したんですよね... |
0 件のコメント:
コメントを投稿