2016年11月12日土曜日

海鮮系塚田農場に挑む

 昨日までの寒さから一転して,いきなりの小春日和となり,お昼の散歩も長袖のシャツ1枚でちょうどよいぐらいでした.おかげで,来春まで飲まないと宣言したばかりのアイスコーヒーを飲むはめに.経緯にこだわらず,臨機応変に対応させていただきます.あ,石を投げてはいけません.

 夜は,多忙だった今週を乗り切った自分を慰労するために,調布駅南口から本当に近くにある海鮮系塚田農場に行ってきました.これまでに何度も訪れ,その度に満員で利用を断念してきたのですが,この日初めて入店することができました.
お通し2人前.贅沢だなー
漁師の刺し盛り
穴子の白焼き
牡蠣フライ
おでん大根 天ぷら
タコ焼き風のさつま揚げ
醸し人九平次 酒粕ジェラート & 胡麻芋きんつば
 結論から申し上げて,刺身等の生物よりも,お通しのきびなごと水蛸,穴子の白焼き,牡蠣フライなど,焼き物や揚げ物の方が美味いと思いました.刺身は普通かな? 人気に違わず良い店です.これからも利用すると思います.

関連ランキング:魚介・海鮮料理 | 調布駅布田駅

0 件のコメント: