2019年3月19日火曜日

2019年度追い出しコンパ

 今日の夜は,研究室を退室する5名を追い出すコンパを開催しました.同時に正式に配属が確定した3名の卒研生を歓迎するコンパも併催しました.卒研発表会の終了を待っていたかのようにOBの訪問が相次ぎ,そのときに投下していった名産品が惜しげもなく展開されました.
チゲとキムチの違いは?
塩ちゃんこ鍋は,もはや定番?
 冒頭の乾杯の挨拶の時に,辛いと思った時は目の前のことに集中して取り組むようにアドバイスしました.やるべきことがあるならば,それらをしらみつぶしに片付けるべきです.そうすれば自然と世界は拡がっていくのだと... そこまでは言ってないか? 何にしても,家庭第一>健康第一で頑張って欲しいです.
OB ICTN君プレゼンツの岡山の大吟醸
OB AOYM君プレゼンツの塩尻産ブランデー
OB OKMT君プレゼンツの超弩級味噌せんべい
 もう,来週の月曜日は卒業式かあ... 振り返って見れば短い1年でしたが,3年分振り返ってみれば,まだこんなところなのかと? 私も積み重ねが足りないのかもしれませんね.
もはや,料理酒の命だ.

0 件のコメント: