海老 1本目 |
海老 2本め |
海老の頭 |
きす |
江戸前の めごち |
タラの芽(左)とコシアブラ(右) |
いか |
稚鮎(奥が琵琶湖産,手前が和歌山有田川産) |
山ウド |
足利産のアスパラ |
穴子 |
今年は天丼をいただきました(貝柱はアオヤギ) |
デザートのゴールデンオレンジ |
六本木ヒルズ大屋根プラザに,昨年と続いて 響アートラウンジ「ART OF BLENDING」が登場していたので,立ち寄って「響」飲み比べセット を夫婦で楽しみました.ストレートのみの提供で,1,300円(税込)でした.通常の「響 JAPANESE HARMONY」と,平均酒齢15年の希少な原酒をブレンドした「響 BLENDER'S CHOICE」を比較してみましたが,やっぱり限定ブレンドの方が美味いと思いました.あと,やっぱり加水は数滴にした方が良いみたいです.
素晴らしいお祝いをしていただきました.1年間元気に歳を重ねて,来年も美味いてんぷらをご馳走になりたいと思います.
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