2019年6月28日金曜日

夏のおいしいおすすめ2019(アジのエスカベッシュ編)

 今日の昼食は大学生協のカフェテリア食堂で,アジのエスカベッシュ,冷奴おひたし,ポテト&コーンサラダ,(小)ライス150gをいただきました.430円(税込)でした.エネルギー:818Kcal,塩分:1.6g,赤:2.1,緑:0.9,黄:8.1 となりました.やはり揚げ物は,カロリーと黄色が増加するみたいですね?
「アジのエスカベッシュ(Escabeche of Horse Mackerel)」は 季節商品「夏のおいしいおすすめ」の一品で,アジフライを爽やかな酸味のソースでいただきます.「エスカベッシュ(エスカベージュ)とは、油で揚げてから酢に漬けるという意味です。酢に含まれる有機酸には疲労回復や整腸作用が期待出来、エスカベッシュはバテやすい夏にぴったりの調理法です。」ということですが,私はソースの方がアジフライには合っていると思いました.保守的ですみません.

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