2019年6月28日金曜日

JSPE 切削加工専門委員会 2019年度第6回定例委員会

に出席するために,令和元年6月27日の午後は「東京電機大学 千住キャンパス 東京千住アネックス」に行ってきました.そしてそして今日の立ち食いそば,都営新宿線岩本町駅から徒歩1分?のところにある「みのがさ 本店」に立ち寄って,温かい「春菊天そば」をいただきました.420円(税込)でした.そばもつゆも水準以上でした.次回は冷たい「なめ茸おろしそば」をいただきたいです.

 12時30分から始まった委員会では,「アディティブ・マニュファクチャリングに求められる切削加工」をテーマとして4件の話題提供がありました.AM用エンドミル,AM複合加工機,ワイヤー+アークAMと切削の連携システムなど,どれも本当に勉強になりました.このように一つのテーマに集中して勉強する機会はとても有り難いです.企画する立場としても大変参考になりました.

 16時から開催された技術交流会では,いつものように厳選された日本酒が提供されました.すべての講師の方と話をする機会をいただき,理解を深化させることができました.次回の定例委員会も楽しみです.



関連ランキング:そば(蕎麦) | 岩本町駅秋葉原駅神田駅

0 件のコメント: