2019年11月15日金曜日

晩秋のおいしいおすすめ2019(甘酢あんかけ餃子編)

 今日の昼食は,大学生協のカフェテリア食堂で,甘酢あんかけ餃子,ほうれん草と鶏のタルタル和え,冷奴,豚汁,(小)ライス150gをいただきました.494円(税込)でした.エネルギー:669Kcal,塩分:3.4g,赤:1.5,緑:0.7,黄:6.1 となりました.いつもより小鉢が一つ多い豪勢?な構成でしたが,ワンコインに納まりました.
「甘酢あんかけ餃子(Gyoza dumplings with sweet starchy sauce)」は,季節商品「晩秋のおいしいおすすめ」の一品ですが,レギュラーメニューとして提供されている揚げ餃子に野菜たっぷりの甘酢あんをかけただ... ゲフンゲフン... ほどよい?酸味が食欲をそそる... ちょっとキツかった... コホンコホン... ここはひとつ,来週はメインをさんまにリプレイスしてみよう! 今から楽しみです!

0 件のコメント: