大根の煮物,茄子の揚げ浸し,焼き飯,マグロの刺身 |
いわゆる,寄せ鍋 |
なぜか,ホッピー祭り(笑) |
誰の土産か分からない神戸の酒.美味でした! |
昨年度の料理の印象は,なんと言っても,「にんにく」(笑) 若々しく,熱い料理の数々,料理の味と共に酒も進んで思わず深酒してしまい,二日酔いとなることもしばしば… 今朝も,警戒心溢れる妻から,絶対に飲み過ぎないように釘を差されていたのですが,今日のようなやさしい料理であれば,アルコールの摂取は最小限で済みそうです.などと,これまでの飲み過ぎを,料理のせいにしてはいけませんね(笑)
何にしても,今年度はこのメンバで行くのだなぁ,などと考えながら,学生の様子を観察していました.これからの活動を通して,お互いの考えをすり合わせながら,研究室一丸となって昇華できればと思います.
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