これまでの 「ザ・プレミアム・モルツ講座」 は,普通のガイドツアーの拡張版みたいな感じで,説明の内容は違えども,見学コースは同じだったのですが,今回はいきなり試飲スペースに案内されたので驚きました.しかも,工場見学の前に 「ザ・プレミアム・モルツ」 と 「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール」 の飲み比べをさせてくれました.テイスティングラスでの試飲だったので,香りの違いまで明確に認識することができました.
工場見学の内容には,大きな変更はありませんでした.各見学ポイントで,ビデオを使った説明が増えました.説明はずいぶんあっさりしたものになったような気がします.「〈香る〉エール」 を説明する内容が増えていますね.ガイドツアーの説明がどうなっているのか気になりました.
右が「仕込槽」,左が「仕込釜」 |
最初の一杯はピルスナー |
「クラッツ 枝豆(グリコ)」 「ソルト&カマンベールクッキ(東京ミルクチーズ工場)」 「パインジュレ(ロイスピエール)」 |
二杯目は〈香る〉エール |
相変わらずサービス満点の見学でした.研究室でも見学しないといけないな.とりあえず夏場に一度,スタンダードなガイドツアーを試してみたいと考えています.今年もガンガン見学しますよー(笑)
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