2017年5月3日水曜日

昇任祝い(通算5回目)

 平成29年5月3日(憲法記念日)の夜は,横浜そごうの京懐石の店で,両親と妹家族の皆さんで私の教授昇任のお祝いをしてくれました.
四合瓶があっという間に...
鯉こく汁.店の名物らしい.
メインは黒毛和牛あぶり焼
くずきりもなかなかよかった.
 自分の何かを両親に祝ってもらうなんて,いつ以来だろう? 大学の助手として就職が決まった時はバタバタしていて宴席なんてなかったので,大学に合格した時が最後だったような気がします.こんな歳になってから親にお祝いをしてもらうなんて,なんだか不思議な気持ちです.でも,今日だけは甘えさせていただきました.もうしばらく知人に囲まれた余韻に浸りたいと思います.

関連ランキング:京料理 | 横浜駅新高島駅神奈川駅

0 件のコメント: