今日は水曜日,先々週から,2限に講義,お昼に会議,3限に講義,14時半まで昼食を取る時間がないということで,10時前というブランチみたいな時間にがっつり食べることにしています.昨年度からの試行錯誤の結果,朝の西友調布店での買い物の内容が確定した感があります.
野菜のうま煮 中 248円
うの花(小松菜)小 158円
おにぎり 紀州梅(国産しその葉入)65円
南アルプスの天然水 74円
吹雪まん(つぶあん)68円
小計613円+外税49円=合計662円 となりました.安いですね.
講義の予習を終えた9時40分,うま煮,うの花,おにぎりの3品に買い置きしてある永谷園のインスタントみそ汁 「生みそタイプみそ汁 あさげ」 を加えて昼食となりました.ちなみに,インスタントみそ汁は 「あさげ」 に限ると個人的には思っております.
2限の講義終了後,会議の前に 「南アルプスの天然水」 を一気飲み.開けたばかりの天然水の味は格別でありました.
会議を12時52分に中座して3限の講義に突入.後半,口が開かなくなってきましたが,なんとか乗り切ったと思っています.
3限の講義終了後,最寄りのセブン-イレブンでアイスコーヒーを買ってきて,居室で 「吹雪まん」 と一緒にいただきました.私はあんこが好物なので,あんこの塊のような吹雪まんが大好きなのです.今日も美味しくいただきました.
大満足の食事でしたが,正直,あと4回の水曜日を同じメニューで飽きないか不安です.昨年,うま煮を肉じゃがにしてみたことがあるのですが,芋が多いうえに味が濃くてNGでした ⇒「m-shige's log: 前期後半水曜日の昼食(2回目らしい)」.他のメインも検討してみますが,ダメなら今日のメニューでいくところまでいくしかないと思っております.
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿