2021年1月7日木曜日

冬のおいしいおすすめ2021(蒸し鶏とほうれん草の和え物編)

 今日のお昼は大学生協のカフェテリア食堂で,豚生姜焼き,蒸し鶏とほうれん草の和え物,豚汁,(小)ライス150gをいただきました.516円(税込)でした.エネルギー:664Kcal,塩分:3.6g,赤:3.6,緑:0.6,黄:4.2 となりました.肉ばっかりのメニューとなってしまいましたが,たんぱく質の大量摂取ということで後悔はしていません.
「蒸し鶏とほうれん草の和え物(Steamed chicken and spinach seasoned with dashi broth)」は,季節商品「冬のおいしいおすすめ」の一品です.これが意外に美味かった! とてもとても.いや,ホントびっくり! 提供される限り食べ続けたいと思います.それにしても,今日の食堂はとても寂しかった.これで大丈夫なのかしらん?

0 件のコメント: