2013年7月18日木曜日

手打ち蕎麦とガリガリ君梨

 イベントが続いた今週も,今日の木曜日になって,ようやく定常営業となりました.午後のミーティングを含めて,自分の研究室のことに,やっと取り組むことができたのですが,仕事としては,溜まっていた小さなものを,次から次へと処理しただけで終わってしまいました.ま,こびりついていた汚れが落ちたような気分で,すっきりしてよかったんですけどね.

 お昼は,お隣のKBK先生との共同研究の打ち合わせに来た,2回ほどゴルフコンペをご一緒させていただいたこともあるSYNI工業のABさんと,その関係者の方々3名と,KBK先生と私の計6名で,贔屓にしている手打ち蕎麦の店の 「天もり(車海老と野菜)」 を楽しみました.ゆっくり昼食を取るのも,なんだか久しぶりな気がしました.本当のランチは,単なる燃料補給ではなく,楽しいものだったんだね.

 午後は,「第2段階 緊急対応レベル」の発令で,空調・照明等の使用を50%程度に控えるように促されるなか,内部から体を冷却してみようと,昨年の夏から話題となっている 「ガリガリ君 梨(スティック)」 を大学生協で買い求めて食してみました.ソーダは何度も食べたことがあるのですが,梨は初めてです.うーん… 私は,ソーダの方が好きかな? みたいな.そして,やっぱりアイスは,MORINAGAの 「チョコモナカ ジャンボ」 が一番だと思いました.でも,ガリガリ君の手軽さも魅力ですよね.

 二日間ほど涼しかったのですが,今日は真夏日となり,夜も熱帯夜となりそうです.昨年のように夏バテしないように,とにかく,睡眠だけはしっかり取るようにしなければ! あの手この手で暑さを克服して,やるべきことをやっていきたいと思います.

0 件のコメント: