2020年7月11日土曜日

原田で憩う(6回目らしい)

 今日の夜は,東京都調布市の手打ち蕎麦の店「原田」行ってきました.先月楽しんだ稚鮎ですが,今年は鮎の成長を追って「若鮎」サイズも提供されるということを店のWebで知り,寿命1年の「年魚」の鮎が成長して味覚が変化し,夏に向かって旨味を増してくることを体感しようということで,今回の利用となったというわけです.
なめこおろし.
お目当ての若鮎の天ぷら.実は裏メニュー?
定番の鴨のくんせい
まだ楽しめる,ふきのとうみそ
夏が来た感じがする,鱧の天ぷら
〆のもり
 今月から提供が始まった「鱧」も注文してしまったのは予定外でしたが,今は楽しめるものは楽しんでおこうという気持ちです.毎週この店のWebをチェックして,旬のものが提供され次第,悔いのないよう迅速に利用させていただきたいと考えています.

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