2013年4月30日火曜日

研究室月例コンパ 2013年4月

を今晩,開催しました.私の研究室では,毎月コンパを開催することを義務付けていますが,料理は卒研生が作ることになっています.新歓コンパを経て,今回のコンパからは今年度の卒研生が腕を振るうことに.結論としては,おじさんの私にとって,歓迎すべき内容の料理となりました.
大根の煮物,茄子の揚げ浸し,焼き飯,マグロの刺身
いわゆる,寄せ鍋
なぜか,ホッピー祭り(笑)
誰の土産か分からない神戸の酒.美味でした!

 昨年度の料理の印象は,なんと言っても,「にんにく」(笑) 若々しく,熱い料理の数々,料理の味と共に酒も進んで思わず深酒してしまい,二日酔いとなることもしばしば… 今朝も,警戒心溢れる妻から,絶対に飲み過ぎないように釘を差されていたのですが,今日のようなやさしい料理であれば,アルコールの摂取は最小限で済みそうです.などと,これまでの飲み過ぎを,料理のせいにしてはいけませんね(笑)

 何にしても,今年度はこのメンバで行くのだなぁ,などと考えながら,学生の様子を観察していました.これからの活動を通して,お互いの考えをすり合わせながら,研究室一丸となって昇華できればと思います.

0 件のコメント: