2016年6月3日金曜日

そして,社長になる.

 今日は金曜日ということで,海外出張でお休みのなかった私は疲労のピークでした.午後から外出した結果,自宅で夕食を作る元気がなくなったということで,夫婦で 「塚田農場 調布北口店」 に行ってお疲れ様会をすることになりました.

 6月1日からグランドメニューがリニューアルされたとのことです.まず,お通しですが,「きゅうり」 ⇒ 「かぶ&虹色ピーマン」 となっていました.そして,塚田農場で 「虹色ピーマン」 を食べたことを思い出しました.ちょうど一年前のことでした ⇒「m-shige's log: 外食とは現実逃避なのかもしれません」.当時は一個売りしていて,二人で一つずつ食べることができたのですが,今年はやっていないとのこと.残念無念でございます.

 新メニューの 「塚田流ミックス盛り」 に挑戦しました.馬刺し,西都にら,長芋,もやし,万能葱,ごまに,濃厚な 「塚だま」 とコチュジャンと玉葱をマゼマゼしていただきました.予想外にさっぱりとした味わいでした.でも,マゼマゼしないで食べてもみたいので,次回,リベンジしたいと思います.

 そしてそして図らずも,専務から社長に昇進することになってしまいました.覚悟が足りなくてドギマギしてしまいましたが,私にとって損なことは一つもないので,ヨシとすることにしました.どうもありがとうございます.昇進のお祝いということで,どれでも一品只にしてくれるということで,「塩もつ鍋」 をいただくことにしました.内蔵が苦手という妻でも,ぱくぱく食べられるほどの美味でした.やっぱり,良いものは何でも美味いんですねえ.

 さらにさらに昇進の記念品として,「PARKER」 のボールペンをいただきました.「Nichinan Tsukada President」 というロゴが付いていました.試しに書いてみましたが,どこで使ったらいいのか迷うほどの代物でした.「PARKER」 のWebコンテンツで調べてみたところ,「パーカー・アーバン ナイトスカイブルーCT ボールペン」 とみました.3,000円以上するものらしいので,大事に使わせていただきたいと思います.

 次に目指す役職は 「会長」 となります.「専務⇒社長」 は10回の出勤が必要だったので,「社長⇒会長」 は20回ぐらいかな?と思っていたのですが,社長の名刺を見てみたところ,12回の出勤で昇進できるみたいです.それでもキビシイお勤めになりますが,こつこつと勤務していきたいと思っています.

0 件のコメント: