2016年12月7日水曜日

生協食堂で牛肉を楽しむ?

 今日の昼食は,大学生協のカフェテリア食堂で,牛肉と冬野菜のゆず風味炒め,冷奴おひたし,きんぴらごぼう,豆腐とわかめの味噌汁,(中)ライス240gで,495円(税込)でした.エネルギー:749Kcal,塩分:3.6g,赤:3.0,緑:0.5,黄:5.9 となりました.なかなかのバランスですねー

「牛肉と冬野菜のゆず風味炒め」 は,季節メニュー 「初冬のおいしいおすすめメニュー」 で,「この1品では白菜(ビタミンC)・大根(食物繊維)・小松菜(β-カロチン、Ca、鉄分)が摂れます!」 と管理栄養士さんも奨励する一品.少し味が濃い目でしたが,なかなかよかった.とてもとても.「とろみのついたタレはほのかなゆず風味がさわやか。」 とのことですが,とろみとゆず風味はよく分かりませんでした(笑) 今月いっぱい提供されるとのことなので,あと何回か食べてみようと思います.

0 件のコメント: