2019年9月3日火曜日

初秋のおいしいおすすめ2019(たらこバターの和えうどん編)

 今日の昼食は大学生協のカフェテリア食堂で「たらこバターの和えうどん」をいただきました.410円(税込)でした.エネルギー:521Kcal,塩分:2.9g,赤:1.2,緑:0.0,黄:4.6 となりました.緑がゼロとか初めて見ました.実に潔いと思います?
「たらこバターの和えうどん(Udon noodles dressed with cod roe and butter)」季節商品「初秋のおいしいおすすめ」の一品,「たらことバターは相性抜群の組み合わせ」です.ほとんど「たらスパ」な感じでした.たらこ&バターということで,こってりした味わいを想像していましたが,意外とするするいただけました.ただ,ちょっと量が少ないかな? やっぱり学食のうどんは「ざるうどん」でいただくのが一番だと思います.

0 件のコメント: