2014年7月17日木曜日

中堅教員が原田で憩う

 今日は,専攻で歳の近い教員6名で,私が贔屓にしている手打蕎麦の店でコース料理を楽しみながら歓談いたしました.この店でコース料理をいただくのは,おそらく3度目だと思いますが,これまでとは違う趣向で,日本酒の肴として最適な料理が多く,ガンガン日本酒を飲んでしまいました.

 以上の9品で 3,500円/1名 とは,お値打ちにもほどがあると思いました(笑) 今日は学外から赴任された先生ばかりで,電通大プロパーな教員は私だけだったのですが,学外から見た電通大の印象など率直な意見を聞かせていただき,考えさせられたというより,反省したという言葉の方が近いでしょうか.少し前向きに舵を切ったような気がします.これからも,アラフィフを中心としたこのような機会を設定していきたいと思います.

関連ランキング:そば(蕎麦) | 調布駅布田駅

0 件のコメント: