2017年11月7日火曜日

喜一よ、私は帰ってきた!

 今日の夕方から,型技術協会の新加工技術研究委員会の委員長・幹事会を私の居室で行いました.12月に私の研究室で開催することになった委員会と忘年会,来年の2月に開催することになっている型技術セミナーの内容,来年度も研究委員会を継続するか否かなどなどなど,難しい案件について真剣に意見交換しました.色々と先送った感がありますが,とにかく頑張ろうという気持ちにはなりました.

 会議終了後,調布銀座にある毎日とれたてを直送な海鮮料理の店で反省会となりました.この店は私が結婚する前に,同僚とよく利用した店です.10年以上のご無沙汰になると思います.入り口のたたずまいから二階の雰囲気まで思い出のままでした.
 この店に来たら,何をおいても活烏賊です.今日は入っているということで,迷わず注文いたしました.大満足の一品でした.烏賊以外にもカワハギが 「◎(ニジュウマル)」 なのです.烏賊が無かった時に注文すべき一品です.他の料理も基本的に盛りが多めで,結果的にリーズナブルだと思います.

 思い出は美しすぎませんでした.学長御用達は伊達じゃない! 調布のお店がまた1ページ.また利用すると思います.

関連ランキング:魚介・海鮮料理 | 調布駅布田駅

0 件のコメント: