2018年9月16日日曜日

銀座で熟成肉を楽しむ。

 平成30年9月16日(日)は夫婦で銀ブラ? お昼は銀座シックスの13階にある専門店で熟成肉を楽しみました.
季節の野菜 マスタードソース
ライ麦パン
発酵熟成三元豚のパテドカンパーニュ
セルバチカ(イタリアのルッコラ)を添えて
発酵熟成牛のタルタル 夏トリュフ
発酵熟成肉の炭火焼(三元豚と牛上赤身)
 話題の熟成肉,確かに旨かった(「美味かった」とは少し違う)のですが,熟成肉らしさというものがよく分かりませんでした.少しスモーキーだったような気がしますが,どうなんでしょう? 要するに勉強不足ということだと思います.次に熟成肉を食べる機会があったら,事前に予習しておきたいと思います.

 食後は銀座シックスの中をウィンドウ+αショッピングをした後,歩いて東京駅丸の内側に進出しました.丸ビルで一杯やって帰る予定だったのですが,二人ともすっかり疲れてしまい,撤退することになりました.ヘタレですいません.でも,万歩計を見たら二万歩以上も歩いていました.これは疲れるわけだわ.次回の東京会も楽しみです.



関連ランキング:ステーキ | 銀座駅東銀座駅銀座一丁目駅

0 件のコメント: