2011年10月24日月曜日

カレーハウスCoCo壱番屋

のカレーにハマっています.最近,日曜日に私用が重なり,お休みしたゴルフスクールを平日の夜に振り替えています.スクールが終わるのが22時過ぎなので,外食することになるのですが,最近はココイチで済ませることが多くなりました.もともとカレーは大好物なので,ささやかな楽しみになっています.
 最近は期間限定メニューの「手仕込ささみカツカレー」を食べています.先々週は,野菜をトッピングした1辛でした.これは大満足でした!やはり,野菜たっぷりのカレーはいいですね!ささみカツも意外に美味しかったです.付いてきた芳醇ソースをかけて,別の味も楽しみました.
 これに味をしめて先週は,同じ「手仕込ささみカツカレー」にほうれん草をトッピングした2辛にしました.個人的には,ほうれん草はカレーには合うと思っているのですが,正直,物足りませんでした.おそらく,それなりの量のほうれん草だと思うのですが,湯がいて小さくなってしまったのでしょう.本音を言えば,野菜とほうれん草の両方をトッピングしたいところですが,どちらのトッピングも200円で合計400円の増額となり,ちょっとひるんでしまいます.2辛の辛さは問題ありませんでした.
 ということで今日の昼食は,メニューを見て気になっていた「ビーフカツカレー」に野菜をトッピングした3辛にしてみました.やはり,野菜のトッピングは外せませんね.しかし,普通に食べることはできましたが,3辛はちょっと辛かった.そして,カツはビーフでなくてもよいなと思いました.
 次回は「チキンカツカレー」の4辛に挑戦してみます.でも,直前に2辛にしてしまうかも…

0 件のコメント: