2013年12月11日水曜日

せんべい汁を食す

 今日の夜は,先月末の岩手北上日帰り出張⇒「m-shige's log: 型技術ワークショップ2013 in きたかみ」 の時に買ってきた「やっぱり巖手屋のせんべい汁」 を調理してみました.せんべい汁専用に作られたせんべい8枚に,特製の濃縮スープが2袋が入っているセットです.
「ふるさとの味でみんなが笑顔」
ブレーンタイプのせんべいが8枚
実家から送られてきた弩級キャベツ&葱を,惜しげも無く投入
一面の南部せんべいとなりました.
せんべいは,お揚げのようになりました.

 ちょっと味が濃い目ではありましたが,北国の鍋の特徴として許容範囲でしょう.大きなせんべいを,二人で8枚も食べたことになるので,さすがにシメの雑炊やうどんは必要ありませんでした.また機会があったら,食べてみたいと思います.

0 件のコメント: