2015年5月20日水曜日

Project-Zプレ実行委員会

 平成27年5月20日水曜日の午後は,「型技術協会創立30周年記念事業」 の打ち合わせのために,JR東京駅 八重洲南口近くにある 「本田技研 八重洲ビル 7F D会議室」 に行って来ました.すっかり真夏の太陽で,これでも5月? という陽気でした.都会には,日差しがよく似合いますね.

 13時前から始まった委員会では,記念大会の内容と実行委員会のメンバに関する議論に時間が割かれました.内容については,午前と午後の部で入れ替える項目がいくつかありましたが,実行委員長を兼任される会長が提案したとおりに進めることになりそうです.まだ理事会の承認が得られていないので,詳細を申し上げることができません.悪しからず.私にも役職が割り振られましたが,協会の活動に協力してくれた方に光を当てるという,自分が一番やりたいと思った事業の担当となりました.喜んで協力させていただきます.

芋カリ
 実行委員会終了後,八重洲口方面にある九州な居酒屋で懇親会となりました.まあまあだったと思いますが,私は鹿児島とか熊本とか,九州の食べ物には厳しいのでね.本当の気持ちは,ここまでに致しとうございます.
博多一口鉄板餃子

 2次会で利用した気楽にさっと立ち寄れる新業態の店で,「田舎蕎麦」 を楽しみました.ここの 「田舎蕎麦」 は五割蕎麦とのことです.「十割蕎麦」 と混同しそうですが,「田舎蕎麦」 という言葉は,蕎麦粉とつなぎの混合比率には関係ないのです.今回食した 「野菜そば」 は,蕎麦と野菜のバランスが絶妙でした.蕎麦そのもので勝負というわけではありませんが,これはこれでアリなのではないかと.さっと立ち寄って,さっと食べて,さっとご会計というスタイルで利用できればと思いました.東京駅近くに住んでいればいいんですけどね.
野菜そば(温)

 色々と刺激のある一日でした.

0 件のコメント: