2016年1月27日水曜日

妻も,専務になる

 平成28年1月27日水曜日の夜は,夫婦で 「宮崎県日南市 塚田農場 調布北口店」 に行って来ました.明日から昼夜問わずの原稿チェックの J.S.T. が始まるヨカンなので,そのための自分壮行会みたいなものでした.
お通しの 「サムゲタンスープ」
キャベツ200円&きゅうり100円×2

 昨年の11月に,私が 「専務」 に昇進したことを投稿しましたが ⇒「m-shige's log: そして,専務になる」,この日,2回遅れで妻も 「専務」 に昇進しました.夫婦で専務,どんだけ塚田にハマってるんでしょう?

 私の昇進時の経験で,グランドメニューのどれでも一品をタダにしてもらえるということを知っていたので,今回は戦略的に一番高い 「じとっこ炭火焼【大】1,890円」 を注文したのですが,サービスの対象となるのは 【中】 までとのこと... 正しく,策士策に溺れる.この時点で,気分的にお腹いっぱい.モリシゲ,一日の不覚...orz

 仕方ないので,代わりにできるだけ高いものをということで,「じとっこスープ 炊餃子 850円」 をいただくことに.この鍋を食べるのは,おそらく2回目だと思いますが,記憶どおり味は濃かったですね.でも,なかなかよかった.とてもとても.いつの日か,この店の 「カレー炊餃子コース」 で宴会してみたいです.

 昇進の特典アイテム 「社章(ピンバッジ)」 もいただくことができ,妻も晴れて役員の仲間入りです.次は,来月の中旬あたりに来たいなあ... そのぐらいの余裕があることを切に願う.

関連ランキング:鳥料理 | 調布駅布田駅

0 件のコメント: