2016年7月13日水曜日

前期後半水曜日の昼食

 先週,2限と3限に講義がある前期後半の水曜日の昼食に苦労しているという投稿をしましたが ⇒「m-shige's log: 食事は内容も大事」,時間はなくても,きちんとしたものを食べようと,今日の出勤途中に駅前の 「西友調布店」 に立ち寄り,「伊豆大島深層地下海水塩使用」 のおにぎり2個と一緒に,「さといもと真イカの煮物(大)」 を購入しました.全部で532-70円(税込)でした.

 10時前にブースターとして 「ごま昆布(北海道産昆布使用)」 のおにぎり1個を服用しました.このおにぎり,税込みで70円でした.安いですね.しかし,セブン-イレブンのおにぎりと比較した印象は 「スカスカ」 でした.当たり前ですが,値段には理由があるのです.

 2限の講義後,「おかか」 のおにぎり&インスタント味噌汁と一緒に煮物を頂きました.味はなかなかよかった.とてもとても.スーパーのお惣菜ということで,濃いめの味付けを予想していたのですが,とてもやさしい味わいでした.これなら,自宅の食事にも使えそうです.

 ただ,イカと人参は少なめで,さといも10個は多すぎでした.おかげで間食をすることなく,3限の講義と5,6限の会議を乗り切ることができましたが,これでは太ってしまいますわ.来週の水曜日は,別の惣菜に挑戦したいと思います.

0 件のコメント: