2017年5月6日土曜日

昇任祝い(通算6回目)

 平成29年5月6日(土)の夜は,瀬谷のフレンチの店で,義父母が私の教授昇任のお祝いをしてくれました.
生白身魚のお刺身仕立て ガーリックとアンチョビソース
フランス産ホワイトアスパラの一皿
鯛のポワレ
鱸のポワレ
生きているオマール海老
調理されたオマール海老
宮城県産森林鶏のロースト 新たけのこの焼きリゾットぞえ
 3日前に,両親がお祝いしてくれたことを投稿しました ⇒「m-shige's log: 昇任祝い(通算5回目)」.この時,自分の何かを両親に祝ってもらったのは大学入学以来だと書きました.結婚以来,家族以外の人に,これほど盛大にお祝いしてもらったのは初めてではないでしょうか? 本当に有り難いことだと思っております.
ヨーグルトムース デコポンジュレよせ
ココナツのブラマンジェ いちごのスープ仕立て
 私の昇任祝いも今回が最後になると思います.今後は浮かれることなく,大きくなった責任に向き合っていきたいと思っております.まあ,この1ヶ月で色々なことがやってきており,既に浮ついた気分は一掃されておりますが(笑)

関連ランキング:フレンチ | 瀬谷駅

0 件のコメント: